玉ねぎと紅しょうがのまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

玉ねぎと紅しょうがのまぐろ漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩り綺麗に盛り付け♪

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 90g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ご飯 180g
  • 純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパーに※を混ぜ、鮪の刺身を漬け、冷蔵庫で一昼夜味をなじませる。
  2. 2 ご飯に純米酢を混ぜ、1と薄切り玉ねぎ、生姜の甘酢漬けを彩りよく盛り合わせる。

きっかけ

特売だった鮪で。

  • レシピID:1460010164
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ玉ねぎお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る