妄想居酒屋OPEN☆塩レバー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏レバー 350g
- 塩 大さじ3
- ☆水 500cc位
- ☆日本酒 100cc
- ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで 各少々
作り方
- 1 鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。
- 2 ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。
- 3 荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- レバー料理
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サフラン☆pls2020/11/12 13:49しっとりネットリを楽しみました
ごちそうさまです(^.^)