妄想居酒屋OPEN☆塩レバー レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとり ねっとりっレバー好きな方に。

材料(5人分)

  • 鶏レバー 350g
  • 大さじ3
  • ☆水 500cc位
  • ☆日本酒 100cc
  • ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで 各少々

作り方

  1. 1 鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。
  2. 2 ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。
  3. 3 荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

刻んでパスタに使用しても。

  • レシピID:1460010159
  • 公開日:2015/09/12
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カテゴリ
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関連キーワード
鶏レバー おつまみ 日本酒に合う 居酒屋メニュー
料理名
レバー料理
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • サフラン☆pls
    サフラン☆pls
    2020/11/12 13:49
    妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
    しっとりネットリを楽しみました
    ごちそうさまです(^.^)

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