現在地
 > 

サツマイモの茎と蓮根のキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • サツマイモの茎

    200g

  • 蓮根

    150g

  • ニンジン

    1/3本

  • サラダ油

    大さじ2~3

  • ☆出汁醤油

    大さじ4位

  • ☆日本酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • 輪切り唐辛子

    1/2本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモの茎と蓮根のキンピラ
  • 300円前後

繊維質たっぷりキンピラです。

作り方

  • 1

    サツマイモの茎は3cmの長さにカットし下茹でします。

  • 2

    蓮根とニンジンは薄切りにし、蓮根のみ酢水(分量外)に浸けアク抜き、色止めします。サラダ油を熱したフライパンで蓮根とニンジンを炒めます。

  • 3

    ①を加えて炒め油が馴染んだら☆を加え更に炒めます。仕上げに唐辛子を加えます。

きっかけ

サツマイモの茎を購入したので。

おいしくなるコツ

サツマイモの茎は好みの軟らかさに下茹でします。味が馴染むよう弱めの火で炒ります。

レシピID: 1460010141

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サツマイモの茎と蓮根のキンピラのページ上部へ