栗の二色グラッセ レシピ・作り方

栗の二色グラッセ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
どちらの栗も大ぶりで美味しくいただけました!

材料(作りやすい人分)

  • 栗の渋皮煮 6個
  • 茹で栗 6個
  • ※蜂蜜 大さじ2
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • カップ1半(栗がひたるくらいまで)

作り方

  1. 1 やや硬めに茹でた栗は殻を剥き、いただいた渋皮煮(味なし)はそのまま使います。
  2. 2 鍋に水を入れて※を混ぜ、1をそっと入れて、弱めの中火にかけます。
  3. 3 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火にして10分ほど煮、火を止めて味をなじせます。

きっかけ

渋皮のついた状態で煮たものをご近所の方にいただいたので、我が家にあった茹で栗とともに二色にしました。

  • レシピID:1460010136
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/10/29 19:06
    栗の二色グラッセ
    渋皮のグラッセ美味しかったですー!
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/28 06:57
    栗の二色グラッセ
    ヨーグルトに入れました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る