妄想居酒屋OPEN☆鶏レバーの黒酢煮 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆鶏レバーの黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒酢(香酢)を加えて甘辛煮にしました。ご飯もススム、お酒も勿論、鶏レバーがクセなく食べられます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大にカット、ハツが付いていれば縦半分にカットし下茹でします。
  2. 2 スライス生姜は更に手で千切り、①と☆と一緒に火にかけます。
  3. 3 中弱火くらいで時々混ぜながら煮ます。焦げないよう照り良く仕上げます。

きっかけ

鉄分補給も兼ねて。

おいしくなるコツ

鶏レバーは下茹でしただけでクセも無く仕上がりましたが、気になる方は牛乳等で下処理して下さい。調味料は好みで調整、一味又は七味唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460010134
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ鉄分の多い食べ物生姜(新生姜)黒酢
関連キーワード
鶏レバー 生姜 黒酢 居酒屋メニュー
料理名
甘辛煮
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/10/28 14:46
    妄想居酒屋OPEN☆鶏レバーの黒酢煮
    レバーといえば、甘辛煮ばかりだったので新しい味でした。レバー好きな家族に喜んでもらえそうです!

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