冬瓜の皮とベーコンのキンピラ レシピ・作り方

冬瓜の皮とベーコンのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
エコというより体に良い冬瓜の皮はキンピラで。

材料(3人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • ニンジン 1/3本
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆砂糖(好みで) 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の皮とニンジンは千切り、ベーコンは細切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒めます。冬瓜の皮とニンジンを加え更に炒めます。
  3. 3 ☆を加え焦がさないよう炒め仕上げに白ゴマと唐辛子を振ります。

きっかけ

冬瓜の皮は漢方にもなるほど体に良いとか。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010124
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理ベーコンにんじん
関連キーワード
冬瓜 ニンジン ベーコン きんぴら
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る