花ニラとモヤシの炒め物 レシピ・作り方

花ニラとモヤシの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかくて甘い花ニラ、初めて食べましたが一気に好きになりました。

材料(3人分)

  • 花ニラ 150g
  • モヤシ 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • サラダ油 大さじ2半
  • ☆塩 小さじ1/2位
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 花ニラは4~5cmの長さにカットします。
  2. 2 サラダ油を熱し3cm幅にカットした豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら花ニラとモヤシを加えて炒めます。☆で調味し好みの食感に炒めます。

きっかけ

花ニラを購入したので。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位で可、調味料も好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460010099
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほんだし豚バラ肉にらもやし
関連キーワード
花ニラ モヤシ 豚バラ肉 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る