市販のカップケーキで☆秋のフルーツケーキ レシピ・作り方

市販のカップケーキで☆秋のフルーツケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋は美味しいフルーツが沢山、市販のカップケーキで簡単ケーキを作ってみませんか?

材料(5人分)

  • 市販のカップケーキ 10個位
  • ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 1個
  • ブドウ 10粒位
  • 食用ホオズキ 3個
  • ブルーベリー 20個位
  • グレープフルーツ 1/4個
  • チョコ菓子(きのこの山) 10個位

作り方

  1. 1 市販のカップケーキ、大なら5個、小なら10個使用。手作りで焼いても。チョコ菓子は きのこの山を使用しましたが、好みのもので。
  2. 2 ブドウは皮ごと食べられるシャインマスカットをカット、グレープフルーツは小さい△に、ハロウィンカラーの食用ホオズキもカップケーキに乗るサイズ、四等分くらいにカットします。
  3. 3 カップケーキにホイップクリームを絞ります。
  4. 4 フルーツとチョコ菓子をトッピングします。

きっかけ

ハロウィン用に。

おいしくなるコツ

好みのフルーツで どうぞ。

  • レシピID:1460010065
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキブルーベリーぶどうハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子
関連キーワード
ブドウ ブルーベリー カップケーキ ハロウィン
料理名
カップケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る