鶏そぼろdeピーマン入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、鶏ひき肉を加えて醤油色になるまで煮詰める。
- 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、種とワタを抜いて薄切りしたゴーヤと細切りしたピーマンを3分ほど茹でる。
- 3 ゆで汁を捨て、中火で水気を飛ばすように軽く炒めたら、1と☆を加えて軽く混ぜる。
- 4 溶き解した卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/20 11:39参考にさせていただきました。おいしかったです!