甘辛ジャガイモ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 大2個
- 薄力粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3~4
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きサイコロ状にカットします。耐熱容器に入れラップしレンジで2~3分加熱します。
- 2 ジャガイモと薄力粉をビニール袋に入れシッカリ粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
- 3 返し過ぎると衣が剥がれるので注意、焼き色がシッカリ付いたら☆を加え仕上げます。黒ゴマを振って どうぞ。
きっかけ
掘り立てのジャガイモを頂いて。
おいしくなるコツ
シッカリ焼き色が付くようサラダ油多めですので、調味料を加える前にキッチンペーパーで拭き取っても。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009998
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
2 件