じゃこピーマン炒め レシピ・作り方

じゃこピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下茹でがコツ、プランター菜園のピーマンとピーマン大のジャンボシシトウを炒めました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 プランター菜園から収穫したピーマンにピーマン大のジャンボシシトウを使用。種を取り除きニンジン共々千切りにします。
  2. 2 沸騰した湯に①を入れサッと火を通し、ザルに取り湯切りします。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに②、ちりめんじゃこを入れて炒めます。☆を加え味が浸みたら白ゴマと好みで粉唐辛子を振ります。

きっかけ

プランター菜園のピーマンとジャンボシシトウを収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減、濃い目の味付けにし常備菜として、又は お弁当の隙間おかずとしてオススメです。

  • レシピID:1460009969
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ちりめんじゃこにんじんししとう
関連キーワード
ピーマン シシトウ ちりめんじゃこ お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る