レンジで☆桃のコンポート レシピ・作り方

レンジで☆桃のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シリコンスチーマーを使いレンジで簡単桃のコンポートを作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 40cc

作り方

  1. 1 桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカットします。
  2. 2 シリコンスチーマー又は耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
  3. 3 レンジで2分、桃の硬さによって追加で1~2分加熱します。レンジから取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。一ヶ所皮を持つとツルッと剥がれます。
  4. 4 砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やして どうぞ。

きっかけ

最近使い始めたシリコンスチーマーを使って桃のコンポートを作ってみました。

おいしくなるコツ

桃の硬さによって加熱時間、甘さによって砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1460009945
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理コンポート
関連キーワード
桃のコンポート 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/14 15:12
    レンジで☆桃のコンポート
    桃をたくさんいただいたのですが子どもたちが食べたがらなくて( ; ; )甘くすれば食べるかな?と作ってみたら成功でした♡2歳娘はシロップ飲み干してました♡
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2020/09/22 08:32
    レンジで☆桃のコンポート
    色が悪くなってしまいましたが、簡単お手軽にできました!
  • あさごはん75
    あさごはん75
    2020/07/22 11:42
    レンジで☆桃のコンポート
    鍋で作るより簡単でおいしかったです。リピ決定!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/08/30 10:41
    レンジで☆桃のコンポート
    こんにちは♪足の早い桃。ワインもレモン汁も使用しないで、簡単にできて感激。桃の風味がしっかりして、美味しく頂けました。ごちそうさま^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る