レンジで☆桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃 2個
- 砂糖 大さじ2
- 水 40cc
作り方
- 1 桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカットします。
- 2 シリコンスチーマー又は耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
- 3 レンジで2分、桃の硬さによって追加で1~2分加熱します。レンジから取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。一ヶ所皮を持つとツルッと剥がれます。
- 4 砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やして どうぞ。
きっかけ
最近使い始めたシリコンスチーマーを使って桃のコンポートを作ってみました。
おいしくなるコツ
桃の硬さによって加熱時間、甘さによって砂糖は加減して下さい。
- レシピID:1460009945
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 桃その他の電子レンジで作る料理コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2021/09/14 15:12桃をたくさんいただいたのですが子どもたちが食べたがらなくて( ; ; )甘くすれば食べるかな?と作ってみたら成功でした♡2歳娘はシロップ飲み干してました♡
-
びゅんびゅんクッキング2020/09/22 08:32色が悪くなってしまいましたが、簡単お手軽にできました!
-
あさごはん752020/07/22 11:42鍋で作るより簡単でおいしかったです。リピ決定!
-
さとママ36452019/08/30 10:41こんにちは♪足の早い桃。ワインもレモン汁も使用しないで、簡単にできて感激。桃の風味がしっかりして、美味しく頂けました。ごちそうさま^_^