かくれんぼトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

かくれんぼトマトの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
タレの酸味で甘くなったトマトが隠れた冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 冷やし中華に添付のタレ 2袋
  • 中玉トマト 3個
  • キュウリ 1本
  • 青シソ 2枚
  • ハム 4枚
  • 白ゴマ 小さじ1半

作り方

  1. 1 ザク切りにしたトマト(湯剥きしても)はタレに混ぜておきます。
  2. 2 キュウリは千切り、ハムは細切り、青シソは刻んだ後 手で握りながら流水で青汁を絞り、混ぜ合わせておきます。好み茹で加減で茹で流水で冷やして麺を①に乗せ、具、白ゴマを乗せます。

きっかけ

トマトに酢をかけると甘くなるので、酸味ある冷やし中華のタレに浸けてみました。

おいしくなるコツ

具は好みで、熟したトマトがオススメです。

  • レシピID:1460009941
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きゅうりトマト全般冷やし中華のたれ
関連キーワード
トマト キュウリ 青シソ 冷やし中華
料理名
冷やし中華
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/26 12:09
    かくれんぼトマトの冷やし中華
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/29 16:43
    かくれんぼトマトの冷やし中華
    まとめてつくレポしているのでこちらは暑い日に作りました♪野菜を混ぜてトッピングすると麺と混ざって食べやすくて美味しいですねo(^-^)o
    ナイス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る