ズッキーニとソーセージのスープ レシピ・作り方

ズッキーニとソーセージのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ドライオレガノ入りの野菜スープが最近の お気に入り。夏に必須の栄養を含むズッキーニのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の半月切り、玉葱とニンジン(黄色いニンジン使用)、セロリはスライスします。ソーセージは好みの大きさにカット。
  2. 2 鍋に水と①を入れて火にかけ煮ます。
  3. 3 野菜が好みの軟らかさになったらコンソメとドライオレガノを加え調味します。

きっかけ

野菜を沢山摂取する為に。

おいしくなるコツ

野菜とソーセージの割合は好みで どうぞ。シチューやカレールーを加えてリメイク可。

  • レシピID:1460009831
  • 公開日:2015/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎセロリズッキーニコンソメスープ
関連キーワード
ズッキーニ 玉葱 セロリ 野菜スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu
    iinu
    2020/08/05 17:38
    ズッキーニとソーセージのスープ
    タマネギとソーセージしか無かったのですが、
    美味しくできました!
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る