1/2海苔で☆筋子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に味塩を混ぜ少し冷まします。
- 2 焼き海苔は半分にカットし中心と筋子を置く部分を少な目、海苔の周囲1cmくらいを空けてご飯を乗せ筋子を置きます。
- 3 半分に折り海苔の端の重なり部分を合わせながら軽く圧をかけ落ち着かせます。1分後くらいに再度軽く圧をかけると上手く落ち着きます。
きっかけ
筋子を潰さず美味しく おにぎりにしたくて、握らない おにぎらずにしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は欲張らず少な目、多いと海苔が縮むと同時、直ぐに開いてきます。ラップを使うと更に上手く包めます。
- レシピID:1460009810
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません