キュウリの止まらん和風ピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半部にカットし3~4等分にします。
- 2 キュウリに塩を塗して軽く重石をし30分~1時間くらい下漬けします。
- 3 僅かにシンナリした程度、水分は結構出てます。
- 4 ☆にスライサーでスライスした玉葱、千切りにした生姜を混ぜます。
- 5 ④に水気を切ったキュウリを加え冷蔵庫で半日~一日漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
収穫したキュウリで。
おいしくなるコツ
漬け液は好みで調整して下さい。生姜は多めが美味しいです。スライスニンニクを加えても。
- レシピID:1460009792
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません