現在地

ふっくら油揚げと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 油揚げ

    5枚

  • 三つ葉

    1束

  • 3個

  • ☆水

    200cc

  • ☆麺つゆ

    30~40cc

  • ☆ミリン

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくら油揚げと三つ葉の卵とじ
  • 300円前後

プランター菜園の三つ葉、大量消費の為に。

作り方

  • 1

    三つ葉は3cmくらいにカットします。

  • 2

    細切りにした油揚げ(好みで油抜き)と☆をフライパンに入れ蓋をしながら中弱火~弱火で煮ます。

  • 3

    油揚げがフックラしてきたら三つ葉を加えて煮ます。三つ葉に火が通り味が馴染んだら割り解した卵を加えます。

  • 4

    好みの卵の火の通り具合で火を止めます。又は半熟になったら火を止め蓋をして蒸らします。

きっかけ

三つ葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、途中水分が無くなりそうな時は水を足して下さい。葱、玉葱、豚肉等を加え、丼にしても。

レシピID: 1460009770

公開日:2015.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あああっちゃん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 01221562

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
油揚げ三つ葉卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふっくら油揚げと三つ葉の卵とじのページ上部へ