ふっくら油揚げと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三つ葉は3cmくらいにカットします。
- 2 細切りにした油揚げ(好みで油抜き)と☆をフライパンに入れ蓋をしながら中弱火~弱火で煮ます。
- 3 油揚げがフックラしてきたら三つ葉を加えて煮ます。三つ葉に火が通り味が馴染んだら割り解した卵を加えます。
- 4 好みの卵の火の通り具合で火を止めます。又は半熟になったら火を止め蓋をして蒸らします。
きっかけ
三つ葉を収穫したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、途中水分が無くなりそうな時は水を足して下さい。葱、玉葱、豚肉等を加え、丼にしても。
- レシピID:1460009770
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/04/04 19:27美味しかったです♪有難うございます!