青シソとウィンナーの餃子の皮揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 餃子の皮に青シソで縦半分にカットしたウィンナーを巻いたものを置き、手前からクルクル巻きます。皮の残り1/4に合わせた☆を糊にし巻き終えます。同様に皮があるぶん巻きます。
- 2 熱した揚げ油でコンガリ揚げます。
- 3 ケチャップとマスタードを添えます。
- 4 プランター菜園の種から蒔いた青シソ、間引き苗の移植も簡単です。話題の合法ハーブSHISO☆青シソの醤油漬けレシピID:1460009611もオススメです。
きっかけ
青シソを沢山使いたくて。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージや辛いチリソーセージに、スライスチーズを細切りにし一緒に巻いても。ケチャップとマスタードの他にスイートチリソースを付けても。
- レシピID:1460009692
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません