青シソとウィンナーの餃子の皮揚げ レシピ・作り方

青シソとウィンナーの餃子の皮揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
餃子の皮で青シソとウィンナーを巻いてみました。おつまみに、青シソ苦手でも おやつとして知らず知らずのうちに青シソが食べられるかも。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に青シソで縦半分にカットしたウィンナーを巻いたものを置き、手前からクルクル巻きます。皮の残り1/4に合わせた☆を糊にし巻き終えます。同様に皮があるぶん巻きます。
  2. 2 熱した揚げ油でコンガリ揚げます。
  3. 3 ケチャップとマスタードを添えます。
  4. 4 プランター菜園の種から蒔いた青シソ、間引き苗の移植も簡単です。話題の合法ハーブSHISO☆青シソの醤油漬けレシピID:1460009611もオススメです。

きっかけ

青シソを沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージや辛いチリソーセージに、スライスチーズを細切りにし一緒に巻いても。ケチャップとマスタードの他にスイートチリソースを付けても。

  • レシピID:1460009692
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみソーセージ・ウインナーしそ・大葉揚げ餃子
関連キーワード
餃子の皮 青シソ ウィンナー 居酒屋メニュー
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る