圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って作ってみました。圧力鍋なので胸肉でもシットリ軟らか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗米し30分以上吸水した後 ザルに上げて水切りします。鶏胸肉は細かく浅く切り目を入れます。圧力鍋に☆を入れて混ぜ、米、皮を下にて鶏肉を入れて蓋をします。
  2. 2 中火にかけ圧が上がったら弱火で加圧7分、火を止めて自然冷却。蓋を開けて鶏肉を取り出し、ご飯を軽く混ぜ蒸らします。
  3. 3 鶏肉はスライス、トマトとキュウリは好みでカットし、ご飯に添えます。チリソースも一緒に添えます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

鶏肉はモモ肉の方がオススメですが、圧力鍋で炊くと胸肉もシットリして美味しいです。各圧力鍋、米によって水加減し、調味料も好みで調整して下さい。またチリソースの他に刻んだ葱と醤油、ゴマ油や甜麺醤等も合うようです。

  • レシピID:1460009687
  • 公開日:2015/07/24
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カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタトマト全般きゅうり鶏むね肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏胸肉 ナンプラー シンガポールチキンライス 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
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つくったよレポート(4件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/30 17:48
    圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風
    美味しかったです!また作りたいです!(^o^)
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/07/20 21:08
    圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風
    おいしかったです!
    圧力鍋でしたので、鶏肉が柔らかくできました。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/13 10:38
    圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風
    安くて簡単でおいしくてリピートしたいと思います!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/07/24 11:50
    圧力鍋で☆シンガポールチキンライス風
    圧力鍋が使えず深めのフライパンで炊きました。手羽先を使っています。味付け等参考になりました。夏野菜、色々添えて楽しめそうです。

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