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空芯菜と卵のスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 空芯菜

    100g

  • 蒲鉾

    1/3個

  • 1個

  • 600cc

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1半

  • ☆白だし

    小さじ1位

  • ☆コショウ(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜と卵のスープ
  • 100円以下

プランター菜園から収穫した空芯菜、炒め物に お浸し~次は何を作りましょ?今回はスープにしてみました。

作り方

  • 1

    空芯菜は3~4cmの長さにカットします。蒲鉾はスライス又は細切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし①を加えます。

  • 3

    空芯菜が軟らかくなったら☆で調味し、溶き卵を加えフワッとしたら直ぐに火を止めます。

きっかけ

空芯菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。白だしの代わりに麺つゆ、塩でも可。片栗粉で僅かにトロミを付けて溶き卵を入れると更にフワッとした卵になります。

レシピID: 1460009658

公開日:2015.07.20

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関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
空芯菜蒲鉾スープ

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