ピーマンの簡単ツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたと種を取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにツナ缶の漬油汁を流しいれて1を炒め火が通ったらツナを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
きっかけ
たくさん採れるようになったピーマンで簡単なおかずにとツナで炒めました。
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め具合はお好みで 歯ごたえが欲しい場合は強火でさっと 炒めると良いかなぁ~^^。
- レシピID:1460009652
- 公開日:2015/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません