フルーツたっぷり☆フローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトはレシピID:1460004239。小さなザルにキッチンペーパー又はドリップペーパーを敷きヨーグルトを入れて一晩くらい水切り。※パイン、フルーツはコツ参照下さい。
- 2 冷凍パインは半分ずつフードプロセッサー(以後FP)で撹拌し、好みの粒々にします。
- 3 シャーベットとしても食べられます。
- 4 水切りヨーグルトとバニラアイスをFPで撹拌します。※②で残ったパインの塊もあれば一緒に。※バニラアイスの量が多いほどコクが増します。
- 5 空気を含ませるよう軽く混ざる程度の撹拌ですので、残っていた冷凍パインがゴロゴロ状態ですが、それはそれで残してままにしました。
- 6 ③に⑤、冷凍キウイフルーツとブルーベリーを混ぜ冷凍します。30分~後に空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍します。その後も2~3回混ぜても。
きっかけ
水切りヨーグルト(レシピID:1460004239)と冷凍フルーツを使って。
おいしくなるコツ
パイン缶はカットしシロップ共々冷凍、調理に使い残ったシロップのみ冷凍しても。キウイフルーツはカット、ブルーベリー(そのまま)も残った時に冷凍しておいたもの。フルーツは缶詰も含め残った時に冷凍しておくと便利。糖分は好みで足して下さい。
- レシピID:1460009645
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
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