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梅紫蘇ご飯 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
夏にサッパリとした混ぜご飯は いかがでしょうか?お酒の後の小腹対策として焼き海苔に乗せ細切りキュウリと ちょいワサビで手巻きにしたら好評でした♪

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
梅干し
大1個位
青シソ
3枚
塩昆布
三本指で2つまみ
白ゴマ
小さじ2
刻み海苔
三本指で3つまみ
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に種を取り除いて刻んだ梅干し、千切り青シソ、塩昆布、白ゴマを加えサックリ混ぜます。
  2. 2
    刻み海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩昆布は加減して下さい。細切りキュウリ、ワサビと共に手巻き寿司にして食べても。

きっかけ

お酒の後の小腹対策に作ってみました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夏バテ対策塩昆布しそ・大葉梅干し
関連キーワード
梅干し 青シソ 塩昆布 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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