ズッキーニの塩昆布炒め レシピ・作り方

ズッキーニの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したズッキーニ、クセが無いだけに調理法に迷います。シンプルに炒めてみました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • サラダ油又はゴマ油(半々でも可) 大さじ1半位
  • 塩昆布 三本指で2~3つまみ
  • 味塩 少々
  • 白ゴマ 小さじ1半

作り方

  1. 1 ズッキーニは3mm幅の半月又は輪切りにしサラダ油で炒めます。
  2. 2 シンナリしてきたら塩昆布を加え炒めます。
  3. 3 味見し塩分次第では味塩で整え、白ゴマを加えます。

きっかけ

ズッキーニを収穫したので。

おいしくなるコツ

炒める油はサラダ油又はゴマ油のみ、又はサラダ油と半々でも。塩昆布又は味塩を減らし仕上げに醤油少々加えても。

  • レシピID:1460009587
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布
関連キーワード
ズッキーニ 塩昆布 ゴマ油 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/07/04 08:42
    ズッキーニの塩昆布炒め
    お弁当に♪味塩は岩塩で代用しました(__)
    塩昆布&ゴマがズッキーニとよくあいとてもおいしかったです!
    簡単なのも嬉しいですね♡ごちそうさまでした(⌒∇⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る