ズッキーニの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは3mm幅の半月又は輪切りにしサラダ油で炒めます。
- 2 シンナリしてきたら塩昆布を加え炒めます。
- 3 味見し塩分次第では味塩で整え、白ゴマを加えます。
きっかけ
ズッキーニを収穫したので。
おいしくなるコツ
炒める油はサラダ油又はゴマ油のみ、又はサラダ油と半々でも。塩昆布又は味塩を減らし仕上げに醤油少々加えても。
- レシピID:1460009587
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2016/07/04 08:42お弁当に♪味塩は岩塩で代用しました(__)
塩昆布&ゴマがズッキーニとよくあいとてもおいしかったです!
簡単なのも嬉しいですね♡ごちそうさまでした(⌒∇⌒)