アスパラとトウモロコシのホイル焼き レシピ・作り方

アスパラとトウモロコシのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キッチンでBBQ気分♪トウモロコシの実部分を下にして包めば焼き色も付きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは好みの長さ、トウモロコシは縦半分にし4~5cmにカットしコーティング処理してあるアルミホイル40cm2枚に分けて置きます。バターと塩、コショウを振り包みます。
  2. 2 フライパンにアルミホイル包みを並べて火にかけ、音がしてきたら中弱火くらいで蒸し焼きにします。開けてみて火が通ったのを確認し、好みの加熱具合で どうぞ。

きっかけ

BBQコンロで焼きたいのですがフライパンで簡単に。

おいしくなるコツ

塩、コショウは食べる時に かけても。焼き魚が焼けるコーティング処理してあるアルミホイルを使用、焼き色も付き、蒸し焼きなので甘くなります。トウモロコシは実の部分を下にして包むと焼き色が付きます。

  • レシピID:1460009569
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみバーベキューの野菜料理アウトドア料理・キャンプ飯とうもろこし
関連キーワード
アスパラ トウモロコシ 居酒屋メニュー BBQ
料理名
ホイル焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る