アスパラとトウモロコシのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは好みの長さ、トウモロコシは縦半分にし4~5cmにカットしコーティング処理してあるアルミホイル40cm2枚に分けて置きます。バターと塩、コショウを振り包みます。
- 2 フライパンにアルミホイル包みを並べて火にかけ、音がしてきたら中弱火くらいで蒸し焼きにします。開けてみて火が通ったのを確認し、好みの加熱具合で どうぞ。
きっかけ
BBQコンロで焼きたいのですがフライパンで簡単に。
おいしくなるコツ
塩、コショウは食べる時に かけても。焼き魚が焼けるコーティング処理してあるアルミホイルを使用、焼き色も付き、蒸し焼きなので甘くなります。トウモロコシは実の部分を下にして包むと焼き色が付きます。
- レシピID:1460009569
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません