夏うどん☆サバ缶納豆うどん レシピ・作り方

夏うどん☆サバ缶納豆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土食『ひっぱり饂飩』の夏バージョンを、冷凍うどんで ぶっかけスタイルにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示に従って茹で流水で冷やします。サバ缶は汁ごと使用しましたが、水を加えても可。ボウルにサバを汁ごと入れ解します。
  2. 2 ①に ひきわり納豆、☆を加え好みの味に調整します。
  3. 3 葱と青シソを刻みます。刻んだ青シソは手で握りながら流水をかけて絞ると緑の汁が取れます。
  4. 4 ①のうどんに②をかけ③をトッピングします。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

各自ラー油とコショウを混ぜても可。調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009565
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしそ・大葉納豆さば缶アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 納豆 サバ缶 ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る