現在地

夏うどん☆サバ缶納豆うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏うどん☆サバ缶納豆うどん
  • 300円前後

郷土食『ひっぱり饂飩』の夏バージョンを、冷凍うどんで ぶっかけスタイルにしてみました。

作り方

  • 1

    冷凍うどんは表示に従って茹で流水で冷やします。サバ缶は汁ごと使用しましたが、水を加えても可。ボウルにサバを汁ごと入れ解します。

  • 2

    ①に ひきわり納豆、☆を加え好みの味に調整します。

  • 3

    葱と青シソを刻みます。刻んだ青シソは手で握りながら流水をかけて絞ると緑の汁が取れます。

  • 4

    ①のうどんに②をかけ③をトッピングします。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

おいしくなるコツ

各自ラー油とコショウを混ぜても可。調味料も好みで調整して下さい。

レシピID: 1460009565

公開日:2015.07.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶっかけうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲夏うどん☆サバ缶納豆うどんのページ上部へ