マヨはあり?沢庵漬けと塩昆布の☆おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 沢庵漬け 3cm
- 塩昆布又は昆布の佃煮 2つまみ
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 焼き海苔(全形) 2枚
- マヨネーズ(好みで) 小さじ1~1半
作り方
- 1 沢庵漬けは細切りにし塩昆布又は昆布の佃煮、白ゴマと混ぜ合わせます。
- 2 焼き海苔の中心に茶碗半分のご飯、①を乗せます。※海苔1枚に茶碗1杯分のご飯です。
- 3 残りの茶碗半分のご飯を乗せ、左右の海苔を中心に合わせます。
- 4 上下の海苔を中心に合わせ軽く圧をかけて馴染ませます。半分にカットし、好みでマヨネーズをかけて どうぞ。又はマヨネーズが苦にならなければ②で加えても。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません