水っぽくならない☆ブロッコリーのお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎部分と上部を分けてカットします。
- 2 たっぷりの湯を沸かして塩を加え茎部分から投入。1分半後に上部を投入し軟らかめ(好みの茹で加減で可)に茹でます。
- 3 ザルに取り2分くらい ひと呼吸置いた後、☆で温かいうちに和えます。※熱いうちに和えることで水っぽくなりませんでした。
- 4 冷まして味が馴染んだらマヨネーズと鰹節をトッピングして どうぞ。
きっかけ
何が苦手か?ブロッコリーを美味しく食べてみたくて。
おいしくなるコツ
下味を付けた状態で冷蔵庫で冷やしておいても。下味は足りないくらいで。
- レシピID:1460009529
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません