きゅうりと大葉のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりにしてスライスしておき軽く搾ります。
- 2 大葉は千切りにして1と今回のツナ缶は和風のほんのり醤油味なのでそのまま丸ごと加えてマヨネーズで和えました。
- 3 材料として載せてませんが畑で採れたサニーレタスとミニトマトで盛り付けました。
きっかけ
夏野菜が採れ始めたので混ぜるだけで出来るサラダです。
おいしくなるコツ
普通のツナ缶であれば缶汁は捨ててわさび味にしたりしてます。
- レシピID:1460009519
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/08/15 19:36ツナの旨味と爽やかな大葉の香りが美味しさupですね!暑いときでもさっぱりといただけてとっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(#^.^#)♡