きゅうりと大葉のツナサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大葉のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりと大葉で簡単なサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりにしてスライスしておき軽く搾ります。
  2. 2 大葉は千切りにして1と今回のツナ缶は和風のほんのり醤油味なのでそのまま丸ごと加えてマヨネーズで和えました。
  3. 3 材料として載せてませんが畑で採れたサニーレタスとミニトマトで盛り付けました。

きっかけ

夏野菜が採れ始めたので混ぜるだけで出来るサラダです。

おいしくなるコツ

普通のツナ缶であれば缶汁は捨ててわさび味にしたりしてます。

  • レシピID:1460009519
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり火を使わない料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
サラダ 簡単 ツナ 和えるだけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/15 19:36
    きゅうりと大葉のツナサラダ
    ツナの旨味と爽やかな大葉の香りが美味しさupですね!暑いときでもさっぱりといただけてとっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(#^.^#)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る