ローストビーフのシソキュウリ巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、青シソは大きいなら半分にカットします。ローストビーフはスライス済みを購入してきました。
- 2 ローストビーフに青シソ、キュウリ、ワサビを乗せて巻きます。※ワサビは一緒に巻かずに付けて食べても。
- 3 ローストビーフの枚数に合わせてキュウリを分けて巻きます。巻き方によってはキュウリは2本あっても。
きっかけ
手巻き寿司からの発想。
おいしくなるコツ
お好みで お醤油、ワサビを一緒に巻かなかった場合はワサビ醤油、ローストビーフに添付のタレを付けて どうぞ。貝割れ大根を一緒に巻いても。ちなみにローストビーフ250gで8枚切りでした。
- レシピID:1460009516
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- ローストビーフサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nanananami2020/09/08 09:50とても簡単なのにおしゃれで、トマトと一緒に並べてみました!家族みんな好きなレシピです!
-
さやか82082020/06/01 10:41小さなローストビーフでしたが余った野菜もサラダにできてうれしいですꉂ(ˊᗜˋ*)♡暑い時シソとキュウリで爽やかですね✩.*˚