現在地

白だし風味のメイソンジャー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だし風味のメイソンジャー

十分に消毒した瓶で!

作り方

  • 1

    ☆は煮立て粗熱をとっておく。

  • 2

    玉ねぎとキュウリ、赤パプリカを薄切りし、千切ったパセリとともに水にさらし、ざるにあけて水気を切る。

  • 3

    瓶の1/3ほどまで1を注ぎ、2を彩りがいいように重ねいれていく。

  • 4

    全て野菜が入ったら、野菜がかぶるまで1を加えてふたをし軽く振って半日ほど味をなじませてからいただく。

きっかけ

一時期ブームだったメイソンジャーに挑戦

レシピID: 1460009463

公開日:2016.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だし風味のメイソンジャーのページ上部へ