シシトウとシソのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 使用したシシトウ(分量では普通サイズを基準)はジャンボシシトウでしたので四等分にカットしました。普通サイズであれば二等分くらい。
- 2 シソは好みの大きさで刻んでおきます。
- 3 フライパンにサラダ油とシシトウを入れて炒めます。シシトウがシンナリして焼き色が付いたら☆とシソを加え更に炒ります。
- 4 好みの具合に煮詰まったら、すりゴマと白ゴマを加えて仕上げます。
きっかけ
プランター菜園のジャンボシシトウとシソと自家製味噌を使って。
おいしくなるコツ
シソを加えると一気に水分が出るので水分を飛ばしながら煮詰めます。各使用の味噌によって調味料は調整して下さい。煮詰め方が足りないと水っぽくなり、煮詰め過ぎると冷めた時に硬くなります。青唐辛子やピーマンを加えても。
- レシピID:1460009458
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- おかず味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません