重曹鶏で☆軟らかジューシー鳥天 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 軟らか下処理済鶏胸肉 1枚
- ↑レシピID:1460009201
- ☆出汁醤油 大さじ1半
- ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1半
- ○薄力粉 大さじ5
- ○片栗粉 大さじ3
- ○卵白 1個分
- ○水 大さじ3~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 重曹、塩、砂糖で下処理した軟らか鶏胸肉はレシピID:1460009201参照下さい。胸肉の独特のパサパサ感が好きな方は そのままで。今回は一日漬け込んだ鶏胸肉使用。
- 2 鶏肉は1~1.5cm幅の削ぎ切りにし☆で下味を付けます。下処理時に塩と砂糖を使ってるので塩分等考慮。
- 3 ②に○を加え揉み込みます。
- 4 揚げ油を熱し中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
軟らかく下処理した鶏胸肉(レシピID:1460009201)で。
おいしくなるコツ
調味料、衣の配合は好みで加減して下さい。ポン酢、好みの柑橘類、大根おろしを添えて どうぞ。
- レシピID:1460009450
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 鳥天
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