コーンとハムのかき揚げ レシピ・作り方

コーンとハムのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
缶詰のホールコーンも生のトウモロコシに負けないくらい美味しく揚がりました。

材料(3人分)

  • ホールコーン(缶詰又は生でも可) 120g
  • ハム 3~4枚
  • イタリアンパセリ 葉8~10枚位
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆片栗粉 大さじ2~3
  • ☆水 大さじ3位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 コーンはザルに上げて水切りしておきます。ハムは1cm角、イタリアンパセリは手で千切ります。☆とコーン、ハム、パセリを混ぜ合わせます。
  2. 2 揚げ油を熱しスプーンで①を入れカラッと揚げます。

きっかけ

コーンの水煮缶を利用して おつまみにもなる一品を。

おいしくなるコツ

コーンはシッカリ水気を切ります。生のトウモロコシでも可。パセリは普通のチリチリのカールドパセリでも可、揚げると食べ易いので多くても。

  • レシピID:1460009431
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみその他のハムパセリとうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ ハム かき揚げ 居酒屋メニュー
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2020/09/17 23:13
    コーンとハムのかき揚げ
    ハムの代わりにベーコンで美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る