味付け油揚げで☆シンプル散らし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 稲荷寿司用の味付け油揚げとニンジンは細く刻み、☆をかけラップをしレンジで2分くらい加熱します。
- 2 ①に酢を加えます。
- 3 熱々のご飯に②と白ゴマを混ぜます。
- 4 錦糸卵、三つ葉、刻み海苔、紅生姜をトッピングします。
きっかけ
稲荷寿司の味付け油揚げが余ったので。
おいしくなるコツ
油揚げの味付けによって調味料は加減して下さい。他に具をプラス、アレルギーなので加えませんでしたが茹でエビ、カニカマ等をトッピングしても。
- レシピID:1460009400
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/10/24 21:46市販の稲荷寿司用油揚げが中途半端に残ってしまったのですが、活用できたうえ、とても美味しかったです☆