味付け油揚げで☆シンプル散らし寿司 レシピ・作り方

味付け油揚げで☆シンプル散らし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
余った稲荷寿司用の味付け油揚げをベースにシンブルな散らし寿司を作りました。

材料(3人分)

  • 稲荷寿司用味付け油揚げ 4~5枚
  • ニンジン 3cm
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1半~2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ご飯 茶碗3杯半
  • 錦糸卵 60~80g
  • 茹で三つ葉 6~7本位
  • 刻み海苔 軽く1つかみ
  • 紅生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 稲荷寿司用の味付け油揚げとニンジンは細く刻み、☆をかけラップをしレンジで2分くらい加熱します。
  2. 2 ①に酢を加えます。
  3. 3 熱々のご飯に②と白ゴマを混ぜます。
  4. 4 錦糸卵、三つ葉、刻み海苔、紅生姜をトッピングします。

きっかけ

稲荷寿司の味付け油揚げが余ったので。

おいしくなるコツ

油揚げの味付けによって調味料は加減して下さい。他に具をプラス、アレルギーなので加えませんでしたが茹でエビ、カニカマ等をトッピングしても。

  • レシピID:1460009400
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いなり寿司油揚げ薄焼き卵にんじん
関連キーワード
稲荷寿司 油揚げ 錦糸卵 リメイク 散らし寿司
料理名
散らし寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/10/24 21:46
    味付け油揚げで☆シンプル散らし寿司
    市販の稲荷寿司用油揚げが中途半端に残ってしまったのですが、活用できたうえ、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る