山菜ミズと筍の炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 葉を取り除き軟らかめに茹でたミズを4cmくらいの長さにカットします。
- 2 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りし、短冊切りにしたニンジン、薄切りにした筍、サラダ油を加えて炒めます。
- 3 油が馴染んだら細切りにした さつま揚げと☆を加えて煮ます。煮汁が半分になったら①のミズを加え煮ます。
- 4 煮汁が無くなる前に唐辛子を加え火を止めます。
きっかけ
茹でたミズを頂いたので。
おいしくなるコツ
煮上がったら蓋を開けて冷ますとミズの色が青々と保たれます。具、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009339
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 煮物
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