青シソ香るツナミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース 1人前
- ノンオイルツナ 1缶
- ワイン 大さじ2
- みりん、純米酢、バルサミコ酢 各大さじ1
- ハーブソルト、黒胡椒 各2ふり
- 生パスタ 2人前
- 青シソ 4枚
作り方
- 1 フライパンにミートソースを開け、弱火にかけ、ツナとハーブソルトを混ぜ合わせる。
- 2 ワイン、みりん、純米酢とバルサミコ酢を順次加えて混ぜ、最後に黒胡椒を加えてとろりと煮詰める。
- 3 生パスタはたっぷりの熱湯で、4分茹でる。
- 4 3に青シソの千切りの4分の³量を混ぜて2をかけ、残りの青シソを上に飾る。
- 5 レシピID:1460009265 のマリネを添えました!
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません