青シソ香るツナミートソースパスタ レシピ・作り方

青シソ香るツナミートソースパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ミートソースにツナを混ぜて

材料(2人分)

  • 市販のミートソース 1人前
  • ノンオイルツナ 1缶
  • ワイン 大さじ2
  • みりん、純米酢、バルサミコ酢 各大さじ1
  • ハーブソルト、黒胡椒 各2ふり
  • 生パスタ 2人前
  • 青シソ 4枚

作り方

  1. 1 フライパンにミートソースを開け、弱火にかけ、ツナとハーブソルトを混ぜ合わせる。
  2. 2 ワイン、みりん、純米酢とバルサミコ酢を順次加えて混ぜ、最後に黒胡椒を加えてとろりと煮詰める。
  3. 3 生パスタはたっぷりの熱湯で、4分茹でる。
  4. 4 3に青シソの千切りの4分の³量を混ぜて2をかけ、残りの青シソを上に飾る。
  5. 5 レシピID:1460009265 のマリネを添えました!

きっかけ

昔、ツナ入りのパスタソースが売っていて好きだったのですが、最近見かけないので市販品でアレンジ。

  • レシピID:1460009303
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る