モヤシとモロヘイヤの炒め物 レシピ・作り方

モヤシとモロヘイヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で収穫したモロヘイヤ、炒め物に加えてみました。

材料(3人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • モロヘイヤ 30~50g
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1半
  • 味塩コショウ 3~5振り位
  • 出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油とスライスしたニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクのり香りが出たら食べ易い大きさにカットした豚肉を加え炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら味塩コショウ、出汁の素、モヤシ、食べ易い長さにカットしたモロヘイヤを加えて更に炒めます。
  3. 3 強火で仕上げモヤシが好みの食感になったら完成。

きっかけ

プランター菜園のモロヘイヤを収穫したのでモヤシ炒めに加えてみました。

おいしくなるコツ

モヤシとモロヘイヤの量は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460009272
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくモロヘイヤもやし
関連キーワード
モヤシ モロヘイヤ 豚小間切れ肉 炒め物
料理名
モヤシ炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る