簡単で美味しい☆おかひじきときゅうりの和え物 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆おかひじきときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
Jasmine620
Jasmine620
ごま油とごまの風味であとを引く美味しさです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしながら、
    ごまを煎って冷ましておく。
  2. 2 おかひじきを沸騰した鍋に入れて
    1〜2分茹でる。
  3. 3 茹でている間に、きゅうりを千切りにしておく。

    茹で上がったおかひじきを冷水で洗う。

    その後、おかひじきを4㎝くらいに切ってきゅうりと一緒にする。
  4. 4 おかひじきときゅうりに、
    ごま油、塩、ごまを入れて和えたら完成です☆

きっかけ

おかひじきが安かったのと、冷蔵庫にきゅうりがあったので♡

おいしくなるコツ

おかひじきを茹で過ぎないことです。 食感が楽しめなくなります☆

  • レシピID:1460009194
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
おかひじきときゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る