簡単で美味しい☆おかひじきときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かしながら、
ごまを煎って冷ましておく。 -
2
おかひじきを沸騰した鍋に入れて
1〜2分茹でる。 -
3
茹でている間に、きゅうりを千切りにしておく。
茹で上がったおかひじきを冷水で洗う。
その後、おかひじきを4㎝くらいに切ってきゅうりと一緒にする。 -
4
おかひじきときゅうりに、
ごま油、塩、ごまを入れて和えたら完成です☆
きっかけ
おかひじきが安かったのと、冷蔵庫にきゅうりがあったので♡
おいしくなるコツ
おかひじきを茹で過ぎないことです。 食感が楽しめなくなります☆
- レシピID:1460009194
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- おかひじきときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません