楽天小松菜の簡単お漬物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 プランター菜園から収穫した小松菜『楽天』、小さ目ですので、スーパーに並ぶ1束分を使用しました。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし小松菜を入れて10秒くらい、取り出して流水で水洗いします。※ザルに小松菜を広げ、やかんで沸かした湯をかけても。
- 3 ビニール袋に水気を絞った小松菜と☆を加え冷蔵庫で一日くらい漬けます。
きっかけ
プランター菜園の小松菜を収穫したので。
おいしくなるコツ
お浸しにするには硬め、軽くしんなりする程度、小松菜の大きさによって加熱時間は加減して下さい。調味料も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009187
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません