楽天小松菜の簡単お漬物 レシピ・作り方

楽天小松菜の簡単お漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
品種名が『楽天』という小松菜、なんたって名前がいいでしょう?プランター菜園で初めて育てた小松菜、簡単に お漬物にしてみました。勿論小松菜の品種名 問わず。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆白だし 大さじ3~
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 プランター菜園から収穫した小松菜『楽天』、小さ目ですので、スーパーに並ぶ1束分を使用しました。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし小松菜を入れて10秒くらい、取り出して流水で水洗いします。※ザルに小松菜を広げ、やかんで沸かした湯をかけても。
  3. 3 ビニール袋に水気を絞った小松菜と☆を加え冷蔵庫で一日くらい漬けます。

きっかけ

プランター菜園の小松菜を収穫したので。

おいしくなるコツ

お浸しにするには硬め、軽くしんなりする程度、小松菜の大きさによって加熱時間は加減して下さい。調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009187
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白だしとうがらし・葉唐辛子小松菜
関連キーワード
小松菜 唐辛子 お漬物 ビニール袋
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る