しっとり軟らか重曹鶏の辛葱添え レシピ・作り方

しっとり軟らか重曹鶏の辛葱添え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
中華料理屋さんで頂いた蒸し鶏の辛葱ソースかけに近くなりました。

材料(3人分)

  • 茹で鶏胸肉 1枚
  • ↑レシピID:1460009169
  • 辛葱 30g位
  • ↑レシピID:1460009167
  • ポン酢 小さじ1~2
  • ミックスリーフ 1袋
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 スライスした葱をコチュジャン入りの醤油で和えた辛葱はレシピID:1460009167参照下さい。辛葱にポン酢を混ぜます。辛葱の代わりに刻んだ葱とポン酢、ゴマ油、ラー油でも。
  2. 2 好みの茹で鶏、蒸し鶏はスライスします。今回は重曹で軟らかく茹でた鶏胸肉レシピID:1460009169を切り口が広くなるようスライスしました。
  3. 3 ミックスリーフとスライスしたキュウリを敷き②の鶏肉、①の葱を盛ります。

きっかけ

暑い時にサッパリとした一品を。

おいしくなるコツ

添える野菜は好みで どうぞ。辛葱の代わりにキムチでも。

  • レシピID:1460009168
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
蒸し鶏長ネギ(ねぎ)レタスきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 キュウリ 重曹
料理名
鶏肉料理
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