アスパラのワサビ醤油浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 6本
- 塩 1つまみ
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 小さじ1半
- ☆ワサビ 小さじ1/2位
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 アスパラは味が浸み易いように切り口面を広く斜め切りにします。塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。
- 2 ☆で和え冷蔵庫で冷やします。食べる直前に鰹節を振ります。
きっかけ
アスパラを収穫したので。
おいしくなるコツ
塩分は好みで調整して下さい。食べるまでに時間がある場合は、頂く直前にワサビを混ぜても。
- レシピID:1460009164
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません