小松菜納豆塩昆布☆炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プランター菜園から間引いた小松菜なので小さ目。スーパーに並ぶ小松菜であれば2株分くらい。葉と茎部分が同じ大きさになるよう細かく刻みます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒めます。
- 3 味塩と納豆を加え更に炒めます。強火で水分を飛ばすよう、納豆も気持ちコンガリするよう炒めます。
- 4 ご飯と塩昆布を加え、ご飯に焼き色付くような感じで炒め付けるようにします。仕上げに醤油を加えます。
きっかけ
プランター菜園の小松菜を間引いたので。
おいしくなるコツ
強火で炒めます。塩昆布も入るので塩分は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460009162
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/06/13 22:42小松菜たっぷり☆塩昆布でとっても美味しくできました(・∀・)