小松菜納豆塩昆布☆炒飯 レシピ・作り方

小松菜納豆塩昆布☆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した小松菜で炒飯を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プランター菜園から間引いた小松菜なので小さ目。スーパーに並ぶ小松菜であれば2株分くらい。葉と茎部分が同じ大きさになるよう細かく刻みます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで小松菜を炒めます。
  3. 3 味塩と納豆を加え更に炒めます。強火で水分を飛ばすよう、納豆も気持ちコンガリするよう炒めます。
  4. 4 ご飯と塩昆布を加え、ご飯に焼き色付くような感じで炒め付けるようにします。仕上げに醤油を加えます。

きっかけ

プランター菜園の小松菜を間引いたので。

おいしくなるコツ

強火で炒めます。塩昆布も入るので塩分は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460009162
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン塩昆布納豆小松菜アレンジチャーハン
関連キーワード
小松菜 納豆 塩昆布 炒飯
料理名
炒飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/13 22:42
    小松菜納豆塩昆布☆炒飯
    小松菜たっぷり☆塩昆布でとっても美味しくできました(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る