さけるチーズとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

さけるチーズとインゲンのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
インゲンのカットと軟らかめに茹でるのがポイント。サキイカ?いえいえ さけるチーズ、カルシウム プラス。

材料(3人分)

  • インゲン 150g
  • 塩(インゲン用) 1つまみ
  • さけるチーズ 1本
  • ☆出汁入り味噌 大さじ1~1半
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは切り口を大きく斜め切りにします。たっぷりの湯に塩を加え軟らかめに茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2 さけるチーズは細く割いて半分の長さにします。
  3. 3 インゲンとチーズを☆で和えます。和えているうちに味噌と砂糖が絡みます。

きっかけ

インゲンのゴマ和えを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンのゴソゴソとした食感は軟らかめに茹でると無くなります。我が家ではゴマ和えの場合は軟らかめに茹でますが、好みの茹で加減で どうぞ。

  • レシピID:1460009159
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
いんげんカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理味噌その他の乳製品
関連キーワード
インゲン チーズ すりゴマ ゴマ和え
料理名
ゴマ和え
ブルーボリジ
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