ひじきの酢醤油煮 レシピ・作り方

ひじきの酢醤油煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯のお伴に

材料(作りやすい人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 純米酢 大さじ2半
  • カップ1

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いし、さっとゆでて戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて1を入れ、砂糖、みりん、白だしを加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、醤油、酢を加えて3分ほど煮詰める。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460009145
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/10/15 05:28
    ひじきの酢醤油煮
    酢醤油煮は初めてのお味でしたが、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る