ソーセージカレー レシピ・作り方
材料(約4皿人分)
作り方
- 1 たっぷりの水(分量外)で食べよく切ったジャガイモとニンジンを10分ほど茹で、茹で汁を捨てる。
- 2 水気を飛ばすように1を炒め、スライスした玉ねぎとしめじを加えて、カレースパイスの半量をまぶすように炒める。
- 3 ざくぎりトマトを加えて残りのカレースパイスを加えてまぶすように炒めたら、水を加える。
- 4 温まってきたら、みりん、白だし、めんつゆ、プルーン&カシスジュース、バルサミコ酢、純米酢を順に加えていき、味を見て辛さを確認する。
- 5 辛い場合は、ジュースやバルサミコ酢、純米酢を少し追加したり、旨味が足りなければ白だし、めんつゆで調整してください。
- 6 小さく切ったロングソーセージを加えて、あくをすくい、火を弱めてふたをし3分ほど煮る。
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sweet sweet ♡2024/03/08 18:38あけぼのマジックさん♪ソーセージと相性ぴったりですね♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。