マヨネーズでしっとり☆鶏ササミ串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆コショウ 少々
- 溶き卵 1/2個分
- 天ぷら粉又は薄力粉 大さじ3
- パン粉(細目) 50g位
- 揚げ油 適宜
- ○ソース(お好みソースでも) 大さじ3
- ○ケチャップ、スイートチリソース 各大さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1
- レモン 1/2個
作り方
- 1 鶏ササミ肉は1本を二等分し☆を揉み込み半日以上浸けます。
- 2 ①に溶き卵と天ぷら粉を入れて混ぜます。
- 3 ②に竹串を刺しパン粉を塗し手で平たく押して広げます。
- 4 熱した揚げ油で揚げます。好みでレモンを添え合わせた○を付けて どうぞ。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミ肉で。
おいしくなるコツ
マヨネーズは黄色いキャップの炒め物等の油代わりに使用するのに溶け難いカロリーハーフを使用しました。○の調味料は好みで どうぞ。
- レシピID:1460009127
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- フライ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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♡megu♡2018/02/21 22:59浸ける時間が30分位でしたが思ったより柔らかかったです☆美味しくて食べすぎました(*^^*)次はレシピ通りの時間で浸けてみます!
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ビッグさん2017/08/28 23:09マヨネーズ効果大きかったです!外はサクサク、中は柔らかで美味しい。「また作ってね」と家族に言われましたよ(*^_^*)
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菊丸330974082017/05/31 14:53マヨネーズ効果で美味しくいただきました。
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dokinchan7172017/02/13 00:32美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした