妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻 レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆シシャモの春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春巻の皮とシシャモだけなのに焼きシシャモ苦手でも美味しく食べられました。ビールにします?勿論ご飯の おかずとしても。

材料(3~4人分)

  • シシャモ 10尾
  • 春巻の皮 5枚
  • ☆薄力粉、水 小さじ2、小さじ1半
  • 揚げ油 適宜
  • レモン 1/3個

作り方

  1. 1 春巻の皮は一枚を二等分にカットしシシャモを手前に置き、卵部分の腹に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。両端、巻き終わりの皮に合わせた☆を付けて空気を抜きながら巻きます。
  2. 2 揚げ油を熱し中温でジックリ特に卵部分に火が通るよう揚げます。
  3. 3 レモンを添えて どうぞ。

きっかけ

シシャモを食べ易く。

おいしくなるコツ

春巻の皮はシシャモを巻き終えたら、両端の皮に合わせた☆を付けて1cm程内側に折ってあります。皮に揚げ色が付いても卵が半生だったりするので、時間をかけて揚げます。

  • レシピID:1460009126
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
春巻き簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみししゃも
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シシャモ 春巻 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
春巻
ブルーボリジ
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