シシャモの磯天 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- シシャモ 10尾
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ4
- ☆青ノリ 小さじ1半
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ☆で衣を作ります。シシャモは卵のある腹部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けておきます。
- 2 熱した揚げ油で☆の衣を付けたシシャモを揚げます。
- 3 卵部分にシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
シシャモを食べ易く。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。シシャモ自体 味があるので、お好みでレモンを絞って どうぞ。
- レシピID:1460009125
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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