シシャモの磯天 レシピ・作り方

シシャモの磯天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家では焼くと不人気なシシャモ、磯の香たっぷりの衣で天ぷらにしました。

材料(3~5人分)

  • シシャモ 10尾
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ4
  • ☆青ノリ 小さじ1半
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆で衣を作ります。シシャモは卵のある腹部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けておきます。
  2. 2 熱した揚げ油で☆の衣を付けたシシャモを揚げます。
  3. 3 卵部分にシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

シシャモを食べ易く。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。シシャモ自体 味があるので、お好みでレモンを絞って どうぞ。

  • レシピID:1460009125
  • 公開日:2015/06/10
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カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の海藻ししゃも
関連キーワード
シシャモ 青ノリ 天ぷら 居酒屋メニュー
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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